安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
2018第三冠!上港4-1逆转申花夺首届U23联赛冠军!
发布时间:2018/12/24 17:29:39 文字作者:刘闻超 摄影作者:

凭借俞豪补时阶段绝平,以及郑浩乾和李浩文在加时赛的进球,上港U23队战胜绿地申花U23,夺得首届中国足球协会U23联赛冠军。这是2018年度继中超联赛和U19青超联赛之后,上港集团足球俱乐部取得的又一个冠军头衔。

小组赛期间,上港曾分别与鲁能和绿地申花有过一次交手,结果在这一头一尾的比赛中,球队小负对手。半决赛中,上港通过加时击败鲁能晋级决赛,另一边,绿地申花是战胜了大连一方。两支同城球队再度交手,自然都希望能够有更好表现。

主教练成耀东排出的首发阵容中,雷文杰继续得到机会,高志杰顶替李浩文出任首发,此外魏震、张华晨等中后场主力悉数登场。对上港而言,困难来自于体能,球队经历了连续两场120分钟鏖战,强度和比赛密度甚至比去年全运会时期更甚,上半场最后时刻,江子磊就在一次落地过程中扭伤不得不被替换下场。下半场开始后,雷文杰禁区内一脚抽射颇具威胁,可惜被对手门将封堵。

本次U23联赛,上港队多以97-98届球员为主,雷文杰、李申圆都是在结束了国奥集训后回到队中,陈彬彬并未参赛。此外,球队当中还包括了杨世元、李浩文,贾天子这些“超龄”球员,主教练成耀东表达了通过比赛让更多队员展示自己,同时得到锻炼的想法。

从小组赛到淘汰赛,上港队中几乎所有球员都得到了出场机会,即便队长袖标也分别在贾天子、杨世元等人之间“轮转”,而在这当中,许多球员都是过去几个赛季中,比赛时间较少的对象。

小组赛期间的最佳射手李浩文受到伤病困扰,缺席了整整一个赛季,如今伤愈复出;与鲁能一战中打入制胜球的杨世元,也经历了租借至延边后的长时间伤病,直至现在又重新回到队中的漫长过程;而像张华晨等球员,虽然在一线队中有过亮相,但总体上,比赛场数并不算多,教练组也希望,通过这次比赛,让这些球员为接下去的冬训乃至未来赛季做好准备。此外,像周正、聂孟等97-98届的球员,也需要比赛提升状态,上赛季租借至乙级联赛的后腰龚纯洁也已回到队中。

与绿地申花的决赛中,上港队下半场先丢一粒点球,终场结束前,中卫俞豪头球扳平比分。

加时赛上半场,上港队再度收获进球,郑浩乾在角球进攻中补射破门。

加时赛下半场,替补出场的李浩文摆脱防守后传给后点,门前又是郑浩乾包抄破门,上港队3-1。

最后时刻,周正边路突破下底传中,李浩文门前包抄破门,将比分锁定在4-1,上港队成功夺冠!