安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
王潼训练“秘密武器”剑指扣篮王,罗汉琛或因伤退出技巧挑战赛
发布时间:2019/1/9 16:41:28 文字作者:薛思佳 摄影作者:

在今年CBA全明星周末正赛的大名单中,上海男篮依旧只有外援吉默·弗雷戴特一人入选,这也已经是他第三次参加到这一赛事当中,“很开心第三次入选CBA全明星阵容,如果没有我的队友、教练和俱乐部,我不可能做到这些,他们才是真正的全明星!很开心能代表上海队参赛,感谢大家!”弗雷戴特在自己的社交网络上写道,不过与前两年相比,他并没有参与到三分球大赛的角逐当中。

相比于去年形单影只,孤身一人参加全明星赛不同的是,今年吉默多了两位队友一同参与其中,上海男篮的两位队员王潼和罗汉琛分别入选了扣篮大赛和技巧挑战赛的名单当中,尤其是前者作为2016年CBA全明星赛的“扣篮王”将和去年的冠军得主、来自广东工业大学的张健豪进行一场正面对决,对于这次“扣篮王”的较量,王潼本人在赛前倒是显得极为谦虚,“我看过他的扣篮,确实能力挺强的,我自己也比较看好他。”话虽如此,但据队友透露,王潼在这几天的训练中已经开始准备起了自己的“秘密武器”。因为膝盖和跟腱伤势的缘故,王潼曾一度犹豫是否参加今年的扣篮大赛,但最终他还是决定前往接受挑战。

参加技巧挑战赛的罗汉琛则没有王潼那么幸运。在高强度的比赛中,他在胯部处的拉伤始终没有得到很好的恢复,“拉伤一直没好,所以现在还没有定下来去不去参加。”因伤退赛,这在往年的CBA全明星周末中并不罕见,为了照顾到进行中的联赛,大多数球员都会在这段时间内选择治疗恢复,避免影响到球队之后的赛季,而且上海男篮目前实在是“伤不起”了。