安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
能否登场视今明训练情况而定,武磊:不想错过下一战
发布时间:2019/1/9 16:41:24 文字作者:刘闻超 摄影作者:

国家队医务主管卡斯特拉齐对武磊的拍片结果做出初步的诊断,“伤势不算严重,暂时没有大碍,应该不会影响后面的亚洲杯比赛,但可能需要静养和调整。”

虽然没能进球,但看过比赛的人都清楚,武磊在前场进攻端给中国队带来的帮助有多大。在球队无法打开局面的情况下,他的速度和跑位依然是全队不可或缺的进攻手段,赛后里皮毫不掩饰自己对于武磊伤势的担心,“我希望他能够赶上下一场比赛。”

纵观上下两个半场,武磊在前场的穿插和冲刺,令吉尔吉斯斯坦的防线倍感压力,赛前主帅克列斯季宁就坦言,武磊是最让他感到危险的球员。中国队首粒进球的角球,就源于武磊的射门,此外他在下半场还有一次禁区内的头球攻门,可惜高出横梁。

对武磊或者中国队而言,进攻端依然是老问题,无法创造出足够多的射门机会,事实上,不光武磊,整场比赛下来,除了对手门将的一次失误,以及于大宝的偷袭外,中国队真正能够威胁到对手球门的次数依旧不多,而且如果不是对手门将的那次失误,中国队何时能够扳平比分,也要打上一个问号,从这个意义上来说,第二场面对首轮小负韩国的菲律宾,中国队显然不会轻松。也难怪,纵然手下还有其他攻击手,但里皮还是非常希望最后时刻受伤的武磊能够及时复出。

武磊是在下半场一次禁区内的拼抢中造成摔倒,当时他已经扯开空当准备接应队友的直塞,可惜传球力量过小,武磊需要先抢身位,结果吉尔吉斯斯坦防守球员倒地铲球,致使国足7号肩部着地,武磊一度倒地不起,此后尽管支撑着打完比赛,但他甚至无法坚持和队友一起谢场完毕就提前返回更衣室。

据悉,武磊的肩胛骨有错位,万幸的是没有伤及骨头,而比赛结束之后,他也被安排拍片检查,结果显示左肩韧带有些问题,不过从教练组的反馈情况来看,问题不算太过严重,只不过,具体伤势如何,还要看队员自己的实际感受。

对于医学上的描述,武磊自然不算最清楚,他能感受到的是实实在在的疼痛,“希望不要有大事吧,肯定不想错过比赛。”

下一轮,中国队就要对阵菲律宾,对方主帅埃里克森曾执教过上港两个赛季,武磊是否能够顺利出战,还是保险起见为了之后比赛考虑,要看今明两天的训练情况而定。