安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
申花冬训饮食效仿西甲标准,热身首战凯泽斯劳滕
发布时间:2019/1/9 16:41:31 文字作者:陈艳婷 摄影作者:

抵达西班牙的这几天,球队一直保持着一天两练的节奏。几乎每天的作息都非常规律,早上8点半起床吃早饭,随后球员在体能教练奥斯卡的带领下,分成两批进行体能测试。

此次体能测试一共持续三天,据体能教练奥斯卡介绍,体测的最终目的是为了根据每一名球员的身体情况来控制之后的训练节奏和强度,“过去三天我们都对球员做了体能测试,第一天比较简单,目的就是通过测试找到球员的匀速心率。第二天的测试目的是想要得知队员们的最高心率,通过这两组数据可以得出很多的结论,通过这些数据我们也可以控制每堂训练课每个队员的训练节奏和训练强度。”

在欧洲,大多数球队的冬训时长会控制在两周左右,而中超球队的冬训时长一般都是一个月左右,初次执教中超球队的弗洛雷斯团队也为此制定了全新的冬训计划。

奥斯卡表示,球队的体能储备阶段中除了要保证训练的强度之外,也要保证循序渐进的过程,“的确,我们的训练时间比较长,在为期一个月的时间里,我们的训练强度也会由弱到强、循序渐进。期间也会安排休息日,尽量避免伤病的出现。”

关于球队冬训期间的饮食,教练组也进行了把控,严格按照西甲球队冬训期的餐饮标准安排。和去年冬训一样,在球队下榻的酒店餐厅内,像火腿、培根等一些高热量食品都是严禁上桌的,球队的主食不是米饭就是意大利面,蔬菜沙拉也是随处可见,肉食主要是鸡胸肉等低热量食物为主,即使是中午的牛排,也是酌量放入了油和盐,让人毫无食欲。

如此清淡的菜式让一些刚去马贝拉的球员已经出现了难以适应的情况,纷纷怀念起家乡的美食。新援吴毅臻表示:“西班牙这边做菜,油普遍都放得很少,可能从味道上来说确实一般,但对于职业球员肯定是有好处的。”

餐饮管理同样是球队保证冬训质量的一大重要基础,申花俱乐部相关人士表示:“严格控制球队饮食早已是球队这么多年来一直延续的传统了,冬训是全年中最重要的一个阶段,尤其是在体能储备阶段,这相当于是打基础,如果体能基础没有打好,特别是因为乱吃东西影响了训练备战,那将是得不偿失。”

此外,目前申花已经确定了三个热身赛对手,1月17日,也就是申花抵达马贝拉两周后,申花将与德丙球队凯泽斯劳滕俱乐部进行一场热身赛;1月20日,申花将与罗马尼亚劲旅布加勒斯特星进行热身赛;而在美国职业大联盟球队新英格兰革命队官方公布的热身计划中显示,他们将在1月31日与申花进行一场热身赛。

除了这三支已经确定的热身赛对手外,申花计划还将在马贝拉与两三支球队进行热身赛,供主帅弗洛雷斯磨合和考察队员阵容。