安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
【独家】权健已支付下赛季运营费用,球员均否认“欠薪”
发布时间:2019/1/9 16:42:35 文字作者:阿祖 摄影作者:

在这个混乱的当口,围绕权健队上下难免会出现诸多谣言,比如之前传出的欠薪消息,据记者向权健球员了解,俱乐部并没有出现任何的欠薪情况,球员们都如期拿到了上一年度的工资,话虽如此,却依旧难以消除队内的不安情绪,更多是对未来的不安与迷茫。“未来我们还能正常发工资吗?”“体育局托管了球队还能正常运营吗?”一个个疑问被种在了球员们的心底。

其实对于俱乐部而言,改名与托管势在必行,就事件严重性而言,球队是不可能带着“权健”之名征战下赛季中超联赛的。此番实施托管,过程中难免遇到难题,在很多人看来,接下来球队的运营资金从何而来尤其棘手。

按照规定,中超球队需要在1月12日前提交工资确认单,否则将无法完成注册,目前权健不存在欠薪问题,因此并不存在注册问题。不过考虑到俱乐部的薪金结构,新赛季球队运营依旧需要财力支撑,显然不是托管部门能够承受的。

据记者了解,早在“权健事件”发生前,俱乐部已经收到了下赛季的运营费用,但究竟能够支撑到何时仍是个问号。托管后可能遇到的问题还不只如此,无论日后如何制定托管计划,体育局与足协方面恐怕都很难凑够足够人手彻底接管球队,因此接下来俱乐部究竟如何营运,也是托管部门所面临的课题之一。

可以肯定的是,在与体育局签订托管协议后并改名为天津天海队后,至少目前看来,俱乐部存活下去应当不成问题,也因此,此前已经确定的事项不会因为这突如其来的变故而发生改变,比如说主场的更换,下赛季,天海依旧会与泰达共用“水滴”。

不仅男足,目前大连权健女足也陷入到进退两难的地步,考虑到大连市体育局占有球队一部分的股份,托管更显顺理成章,但目前,权健女足尚未与大连市体育局商讨托管事宜,球员们也在焦急等待着俱乐部下一步的动向。