安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
脚趾受创还未痊愈,王燊超努力赶上亚冠
发布时间:2019/3/11 14:23:35 文字作者:刘闻超 摄影作者:

导语:“3分钟2球”VS“4分钟2球”,上港与苏宁一役中,双方各自打出经典“闪电战”,最终主队3比2有惊无险地赢下比赛,取得新赛季中超开局后的两连胜。坏消息是,密集赛程之下,本就缺少贺惯、石柯两名主力中卫的上港,再添两位伤员,这也给球队下周中的韩国蔚山之旅增加了难度。

对阵苏宁的首发名单一出,外界即感到意外。石柯、贺惯两名主力中卫受伤已成事实,上周中亚冠比赛时改打拖后中卫的王燊超,此役也被排除出18人名单。看似毫无征兆的一次调整,其实早有迹象。

战胜川崎前锋的比赛中,上港开场不久遭到后防线打击,贺惯拉伤大腿被替换下场,佩雷拉示意王燊超的位置后撤,目前的上港队中,他也是除小将魏震外,仅剩的有过中卫经历的后场球员。“临时改打这个位置,还是需要更多的去适应。”王燊超说。鲜为人知的是,那场比赛开场不久,王燊超的脚趾就在一次拼抢过程中受创,整场比赛硬是忍痛坚持下来,赛后走出更衣室时,王燊超并没有太过放在心上,然而,随后几天的伤情变化,令他不得不在上周六晚上作壁上观。

挫伤后的脚趾有了部分肿胀的现象,考虑到亚冠与联赛之间仅有两天间隔,留给上港和王燊超调整的时间极其有限,教练组随即开始计划对防线进行改造。王燊超的缺席,意味着上港同一时间失去三名上赛季的主力后卫,不得已之下,傅欢回撤打起了拖后中卫,左边路则由张卫担当,至于王燊超本人,则在赛前和球队工作人员一起于看台观战。新赛季开始后,一度被佩雷拉推上左边翼卫位置的王燊超展现出了出色的竞技状态,超级杯上贡献进球,中超首轮德比以及亚冠对阵川崎,也都有不错的发挥,他的缺席使得上港不得不用一条临时组合的防线去面对特谢拉、埃德尔等人,好在全队利用两个半场开局阶段的“闪电战”击溃对手。

赢下苏宁后,上港全队将于明天早上启程前往韩国蔚山,备战周三晚上同蔚山现代的亚冠第二轮小组赛,从目前情况来看,上周六轮休的王燊超,或许有机会在该场比赛中复出,这对于上港的防线而言算是一个及时的好消息。