安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
致敬功勋,王赟险落泪:作为申花球员,荣耀无可比拟
发布时间:2019/3/11 14:24:21 文字作者:龚哲汇 摄影作者:

右手按着胸口的队徽,王赟向四方深深鞠躬,球迷也报以掌声,看台里时不时传来“王赟模子”的呼声。球员感谢球迷,球迷感谢球员,王赟的退役仪式就这样开始了。

在《My Victory》的歌声中,现场三块大屏幕播放着王赟在效力申花时的进球集锦,江苏舜天、北京国安、梅州客家、青岛中能……进球后的王赟总是展开双臂,拥抱看台,似乎在用这样的方式告诉申花球迷,我,王赟,为申花进球了。当被问及第一次进入虹口为申花效力时是什么感受,王赟回答道:“第一次踏进虹口时很激动,作为申花球员,这份荣耀无可比拟,职业17年,到了生涯末期才加盟申花,现在更多的是一份释然,感谢队友,感谢领导,感谢在场的和不在场的球迷。”

当视频播放到2015年足协杯,王赟面对上海上港打入的一粒世界波时,看台上的球迷瞬间高潮,“我永远不会忘记2015年德比,当我打入这粒进球后,你们给我的呐喊。”王赟坦言,这是他在申花最难忘的时刻。接过纪念奖杯和特制画像后,俱乐部董事长吴晓晖特意让他和家人合影。王赟也当面感谢了这些年家人一直以来的支持。当被问及会不会让儿子也加入申花时,王赟双手搭在儿子的肩上,申花精神的传承,似乎尽在不言中。