安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
张玉宁父亲辟谣“卖八套房培养儿子”,国安一承诺让父子回国
发布时间:2019/4/10 14:56:37 文字作者:张腾 摄影作者:

在张玉宁的成长道路上,他的父亲对他的影响非常巨大,在这一次张玉宁回国的过程中,爸爸张全成同样也起到了至关重要的作用,一直帮助张玉宁忙前忙后。

国安一承诺打动张氏父子

曾几何时,“卖八套房培养张玉宁”一度成为中国足球圈内的热门话题,对于十几岁就开始在上海做生意的张全成来说,上海成就了自己。然而他却从未想过把户口迁过来,当他2010年决意离去时,更是直接卖掉了在上海的所有房产,“八套房”的说法也就此流传开来。

张爸爸笑称:“这哪是卖房培养儿子,当时就是要跟上海做一个彻底的告别,因为自己当时全家在上海的生活太安逸了。我们温州人如果以这种方式从上海离开是很丢脸的,但我就是要这样做。”

张玉宁也正是受此影响,选择了家乡的绿城足校,并直到2011年代表杭州踢完城运会才开始运作留洋。

很多人说老张崇洋媚外,不过他自己并不这样认为。“其实我是最不崇洋媚外的,我是最本土化的人。但是现在你没办法,必须要留洋,必须学好欧洲人的本事才能打得过欧洲人。”张成全之前接受采访时曾表示,“只有出去见过世面了,回来才有自信,为什么国家队在大俱乐部选人,因为他们见过世面,打了亚冠,打了世俱杯,格局比在国内俱乐部踢球的球员大多了。”

对于儿子回国踢球,张玉宁父亲只表达了一个愿望,那就是希望他能够专注在球场和比赛场上,用实际行动争取重回国家队。经过一段时间的比赛,张玉宁爸爸也认为,从目前的情况看,回国踢球是非常正确的选择。

在加盟国安时,真正让张玉宁心动的,是中赫集团董事长周金辉的鼓励。周金辉告诉他,希望他能够在国安的平台打出身价,争取重新回到国家队之中,同时周金辉也鼓励他,如果今后有机会,还可以继续留洋,一向在球员留洋方面态度开明的国安,会全力支持。

重回国家队只是时间问题

经过联赛几场比赛的表现,张玉宁已经赢得了国家队和国奥队双重关注。

此前一直都不是国奥队希丁克名单中的张玉宁,在没有参加过一次希丁克集训的情况下,直接参加了奥运会预选赛第一阶段的比赛,并且在和马来西亚的比赛中完成了扳平比分的重要一球。

如果不出意外,可以肯定的是,接下来他会参加国奥队的集训,并且在时间允许的情况下,重返国家队成为国家队的重要攻击武器。

为了能够在国字号立足,张玉宁也付出了很多。在奥运会预选赛和马来西亚的比赛前,张玉宁膝盖一直有些积水,但是为国出征的强烈意愿,还是让他坚持选择带伤出场。

比赛结束后,张玉宁的膝盖肿得像个馒头。尽管可能会影响联赛,尽管有巨大的受伤风险,但是为了能够重新在国字号证明自己,张玉宁依然选择了冒险。

从年少成名被寄予厚望,到如今回到中超打拼,张玉宁过去身上背负了太多的东西,随着年龄增长和心态的成熟,张玉宁也正在寻找更好的自己。

在国安队内,队友们的评价都是,张玉宁是典型的“欧洲式”前锋,他的技术动作和身体运用方式,都是典型的欧洲前锋的踢法。

如今在国安这个国际化团队中,既有奥古斯托这样的巴西国脚,又有李可这样的归化球员,加上同样拥有留洋经历的张稀哲、于大宝,张玉宁也踢得如鱼得水。

对于张玉宁来说,他今年只有22岁,不仅未来还能继续享受U23的政策红利,更重要的是他未来还有大把的机会去积累经验,创造属于自己的荣耀。很多欧洲前锋,都是到了30岁左右才达到巅峰,真正进入成熟期。

在中国缺乏本土优秀射手的大背景下,张玉宁的存在可以说是国字号的希望。在参加亚冠这样的洲际比赛,积累更多比赛经验的基础上,张玉宁只要像他父亲所说,专注在比赛之中,相信他可以为球迷们带来更多的世界波和惊喜。