安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
周俊辰迈出职业生涯一大步,弗洛雷斯赞其天赋让人惊讶
发布时间:2019/4/15 15:57:26 文字作者:李冰 摄影作者:

算上伤停补时的6分钟,解禁复出的周俊辰在新赛季代表申花队参加的第一场比赛中,总共踢了14分钟,对这名被中国足协停赛了七个月的年轻球员来讲,与广州富力队那场比赛中迈出的一小步,却是他迄今为止的职业足球生涯当中迈出的一大步。

今年年初的西班牙冬训,申花特意带上了当时仍在停赛之中的周俊辰,虽然谁都不知道这名遭遇足协重罚的球员什么时候才能重回赛场。

“一方面我们希望周俊辰能够保持系统的训练,对他这个年龄的球员来讲,这一点非常关键,往下走很容易,但是想再上来就很难了;另一方面,也是想让主教练弗洛雷斯亲眼看一看周俊辰,因为我们知道这名教练对年轻球员的训练和使用有相当独到的地方,通过日常训练和比赛的考察,更容易有一个清晰的认识。”

周俊辰的表现并没有让俱乐部失望,弗洛雷斯甚至表示,这名“零零后”球员展现出来的天赋甚至让他有些吃惊。也正因为如此,不管是在西班牙还是回到上海,弗洛雷斯在不少热身赛中都会安排周俊辰上场,让他通过实战来进一步理解自己的技战术要求,同时也能更好地找回因为停赛而受到影响的比赛感觉。“我告诉他(周俊辰),要想争取到上场比赛的机会,他必须拿出比别人更好的状态来,而且必须首先战胜那个过去的自己。”

虽然在与富力队的比赛中替补出场,但是按照弗洛雷斯的要求,周俊辰并没有跟随一线队一起回到上海,而是留在广州参加第二天的预备队联赛。

上半场第31分钟,周俊辰顶替因伤无法坚持的吕品上场,并且在下半场第14分钟为徐君送上助攻,帮助申花队1比1扳平了比分。

全场比赛进行到第78分钟,周俊辰带球突入到富力队禁区被放倒,申花队获得点球机会,可惜毛剑卿的射门被门柱挡出,好在9分钟后小毛将功补过,禁区内抽射得分,最终2比1完成了对富力队的逆转,而表现出色的周俊辰,无疑也成了决定这场比赛结果的“胜负手”。

周俊辰在预备队联赛中的表现,自然也是弗洛雷斯关注的重点,他也在第一时间观看了这场比赛的录像,而小周本人显然也意识到了自己肩上的重任。“目前自己还处于一个重新适应比赛的阶段,毕竟之前七个月没打过比赛了,还需要找一下感觉,争取尽快打出自己的特点,不辜负大家对我的帮助和期望。”

事实上,不光是对周俊辰,申花队中的每个球员在训练和比赛中的各项数据,弗洛雷斯和教练组都了然于胸,而这也让他们在训练年轻队员时更有针对性:“每场比赛,不管最后的结果怎么样,我们都会让队员明白赢在哪里,或者输在了什么地方,哪些是可以通过训练调整提高的,哪些是需要年轻队员从思想意识上加强的。这样可以帮助他们少走弯路,尽快成长起来,毕竟对申花来讲,他们才是未来最宝贵的财富。”