安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
逆境新生埃神叫大家别着急,百场纪念球衣带来好运
发布时间:2019/4/15 16:07:35 文字作者:刘闻超 摄影作者:

关键时刻,方显英雄本色!埃尔克森用一周之内的第二粒进球,再度拯救上港,与上一场不同的是,昨晚的这粒进球,直接为上港带回3分,同时挥别了过去一周连场不胜的阴霾。

“我们一直在努力去尝试进球,这是一场困难的比赛,对手很顽强,比赛的过程可能不是我们想要得,但最重要的是,我们最终赢了下来,至于我自己,当然是非常高兴能够通过进球去取得这样的结果了。”赛后走出更衣室,埃尔克森成为众多媒体追逐的焦点,相比上周在悉尼时的绝平进球,昨晚的这记绝杀不仅令全队放下了各种包袱和压力,也让埃尔克森自己颇为感慨。

一边接受着采访,“小熊”的语气还显得比较激动,在外界眼中,这可能只是一场普通的胜利,可上港球员们都清楚,最近这段时间的困难程度。“我们并没有处于最佳状态,就像教练说的,我们也有一些主力球员无法登场,但是我们是一个团队,所有球员都会为这个集体贡献力量,胜利是我们共同努力的结果。”埃尔克森说。

在绝杀前,埃尔克森本场比赛曾有过多次尝试,上半场比赛中,他就有过两次单骑突破后的射门,可惜都高出横梁。相比之前几场比赛,昨晚一战中的埃神,位置更加灵活,这也给了他更多游走的空间,从实战来看,这样的安排效果不错。

值得一提的是,昨晚一战是他代表上港出战的第101场比赛,不过上港俱乐部方面还是颇为细心地在赛前为他补办了一个“百场仪式”,董事长张敏为其送上了百场纪念球衣,或许也是这件球衣为他和球队带去了好运,“我很高兴,能够代表上港出战一百场比赛,时间过得很快,我刚来得时候还是2016年,能够在这里待到第四年,在这样一个我爱的俱乐部,是一件很开心的事情,希望能够通过我的表现,去回报一直以来支持我的人,尤其是所有支持我们的球迷。这么多年,他们就像当晚一样,一直在支持我们,我也想说,请大家不要着急,就像当晚比赛一样,有了你们的支持,我们一定会去赢得胜利的。”