安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
请里皮回来是个好主意,但反对者的理由是……
发布时间:2019/4/29 20:18:39 文字作者:特约记者 赵睿 摄影作者:

昨天,里皮有可能重回中国,率国足冲击2022年世界杯入场券,以及接下来的亚洲杯,合同为期4年。

国内媒体人对此将信将疑,说的话大都是云山雾罩,怎么解释都成,毕竟有关方面没有官宣就意味着存在变数,给自己留有余地。但有一点是肯定的,大家盼着里皮能回来,结束中国队主帅虚位以待的局面,也只有里皮回来,反对的声音才能最小化。注意!不是没有反对者。

里皮回来的可能性有多大?两点因素是关键:第一,有关方面给予的权限是否能够打动72岁的老人。毕竟,在里皮与中国足协“蜜月期”,“银狐”是直接向中国足协决策者汇报工作,解决问题,决策者也义无反顾地支持里皮做出的各项决定,比如,在国足团队里屏蔽某些人和事,里皮颇有乾纲独断的架势。第二,各方面如何配合他工作。事实上,里皮上一期执教带领中国队在12强赛后6场比赛取得3胜2平1负的成绩,距离获得小组第三打附加赛只有1分之遥,除了技战术因素外,“国家的力量”更重要。里皮不会不把这个选项勾上。

至于给里皮的钱,那不是什么重要问题。如今中国足球不缺的大概就是钱,不论何种模式,都会有地方埋单的。里皮回来之后,中国队打进2022世界杯决赛圈的希望也不大。满打满算,40强赛开打还有不到5个月时间,距离12强赛也只有一年多时间,亚洲杯小组赛对阵韩国队、四分之一决赛挑战伊朗队,中国队和亚洲一流队伍的差距太过明显,不是短时间内能追上的,注定也是一场水花镜月。不过,果真请里皮回来,还是能带来一丝希冀,万里不是还有个一吗?总比找个“菜鸟”级教练,前途一片漆黑要强百倍。

顺便说一句,“中国杯”的时候,和几位国内足球媒体大咖聊天,在下就曾预言:“说不定要请回里皮。”中国足球的事情,往往不能用逻辑思维去思考。