安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
上港从川崎全身而退的背后,不止一个“胡尔克”
发布时间:2019/5/8 12:55:13 文字作者:刘闻超 发自川崎 摄影作者:

眼看着埃尔克森在下半场错过一次门前好机会,佩雷拉急得在场边直跺脚,动作幅度堪称有史以来最夸张,仅从这一细节就能看出,主帅乃至全队对于这场比赛的重视程度……

电影《复仇者联盟》中有一句台词:我们有胡尔克。这句话对于昨晚的上港或许同样适用。

胡尔克的两粒进球至关重要,可上港绝非数据显示的那样,只靠个人发挥才全身而退,“绿巨人”身边聚集了一群咬牙坚持的靠谱队友。吕文君的受伤,使得上港缺少了前场最具威胁的攻击点之一,除了安排艾哈迈多夫首发外,佩雷拉在首发阵容中,派上了傅欢、王燊超和张卫这三名之前先后充当过边翼卫的球员,其中傅欢先是打起右中卫,随着比赛进行,先后打起了右翼卫和左翼卫,之所以如此频繁地变动位置,佩雷拉考虑的还是对对手两名边锋的限制,“对方两名边路球员技术很好,速度也很快,最后时刻他们需要起高球寻找禁区内的达米昂,我们需要控制对手的边路穿插扯动。”上港的第二粒失球,就是源自川崎在禁区外45度角起球。

在位置调整前,傅欢还曾在一次空中争顶中,遭遇对手肘击,倒地之后更是被对方压在身下,头部受到冲击致使其一度倒地不起。直到队医进场处理后才慢慢又站了起来,并且坚持到比赛结束,“头还有点晕……”走出更衣室后,小伙子俨然已经相当疲惫。

最后时刻川崎前锋通过左路传中,险些制造绝杀,好在后点的王燊超一路紧跟进攻球员,抢在对方之前将球解围。目睹这次防守后,场边的助教路易斯甚至激动得握了握拳。

至于另一名边翼卫张卫,早在上半场就有过一次门前冲顶击中立柱,随着客场战胜泰达比赛中,踢出个人精彩一战后,张卫已经越来越多地被教练组和队友信任,成为左翼卫首发的有力竞争者。佩雷拉一直说,要注重内部挖潜,尤其是通过让队员尝试不同位置。如今,张卫让人看到了他可喜的成长。

值得一提的是,昨晚一战中,佩雷拉将三个换人名额留给了林创益、李圣龙和魏震,三人一个26岁、一个27岁一个22岁,除了本赛季的魏震外,都是过往相对而言比赛较少的球员,尽管如此,三人出场后不乏亮眼表现,其中魏震已经成为本赛季较为稳定的首发中卫,林创益也在亚冠和联赛中有过出场,荣升父亲的他,在场上似乎放得更开,而李圣龙随着比赛增多,自信心正逐渐提升。

密集赛程之下,板凳上的球员如果能够有所发挥,球队的战斗力会有真正提升。对上港而言,现在远非放松的时候,目前只领先川崎1分,考虑到最后一轮川崎大概率会拿下悉尼FC,因此要想出线,最稳妥的方式还是主场拿下蔚山现代,并且不把对手当做一支已经提前出线的球队看待。