安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
肌肉不适已有数周,伊哈洛今日赴医院拍核磁共振检查
发布时间:2019/5/13 16:09:57 文字作者:龚哲汇 摄影作者:

似乎是已经养成了一种习惯,每次开赛后,双方队长进行挑边时,伊哈洛都会站在靠近替补席的一侧,临阵前再做两次拉伸。毕竟,作为球队的当打主力,谁也不希望本赛季申花的射手王会受到伤病的困扰。而尼日利亚人也从没让大家失望,截至第九轮前,他场场首发并踢满了全部的比赛,堪称申花劳模。

肌肉不适已有几周

在天津艰难取得1分后,申花在上周六下午回到了上海。走下飞机的伊哈洛一反过去大跨步的走路方式,在队伍的后段小心翼翼地前行。对于他自己来说伤情如何,不仅关系到之后的联赛,更重要的是会不会影响即将开打的非洲杯的比赛。

近日,伊哈洛和尼日利亚国家队主教练罗尔通了电话,简单交流了伤势情况,但具体的伤情还是要通过今天去医院做完核磁共振检查后才能确认。事实上,伊哈洛的肌肉不适已经持续了三四周的时间,在比赛前一天适应场地的时候,因为同样感觉到不适,他提前结束训练在场边进行冰敷恢复。

在离开机场后,主教练弗洛雷斯和队医华金一边走向球队大巴,一边交流球员的身体情况,话题的重点,或许就是刚刚受伤的伊哈洛。在对战天津泰达比赛的第12分钟,伊哈洛捂着自己大腿后侧的肌肉,示意自己因为拉伤无法坚持比赛。“伊哈洛和之前不舒服的地方是不一样的地方,是常见的伤病。”赛后,“花帅”表情沉重地向媒体简单透露了他所了解的情况。

五天之后,申花就要面对下一个劲敌山东鲁能队,如果伊哈洛不能出战,这对于申花的进攻线来说实力将大打折扣。

提前缺阵打乱备战计划

6月1日,伊哈洛将在申花对战重庆斯威的比赛后,前往尼日利亚国家队报到,备战6月21日开始的非洲杯赛程。此前就有申花球迷表示担心,没有伊哈洛的日子,申花将如何度过。

不幸的是,这个事实提前在所有人面前上演,在伊哈洛伤退之后,弗洛雷斯派上了吴毅臻作为替补,希望能通过他的拉边和前插帮助球队保持进攻的势头。但是就效果而言,这个换人让申花的进攻陷入了被动,上半场难以打开进攻局面,鲜有攻入对方半场的机会,直到经过中场休息后的调整后,重新依靠左路配合的申花在进攻上才有了一点起色。

相比较之前对战富力、卓尔、天海和深圳的比赛,申花在对战此四队的比赛中都有15脚左右的射门,射正次数也五到八次,而在对战泰达的比赛却仅有一脚射门,而且还是靠莫雷诺拼出来的非战术设计射门。“不用太在意数据,我们的确是比对方少,但我们更注重的是打出配合。”对于这个问题,赛后弗洛雷斯表示比起数据,过程更重要。

但是纵观全场比赛的过程,也难以让申花球迷们满意,除了射门次数之外,控球率和进攻主导率皆大幅度落后于天津泰达。

很多情况下,申花球员好不容易获得控球机会,在后场三传两脚之后,只要企图往前输送球,常常会被对方断下,白白交出球权。而在申花门将陈钊开出球门球后,申花球员也很难争到一点,对于二点球的控制也处在下风。

整个比赛大部分时间都在处于防守的态势,在泰达第二粒进球被吹越位无效后,申花球迷都在期待剩下的时间过得快一点,裁判尽快吹哨,好结束这90多分钟的折磨。