安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
恒大锋线再折郜林,卡纳瓦罗急了:我差个进20球的前锋!
发布时间:2019/5/13 16:10:48 文字作者:阿兰 摄影作者:

亚冠客场输给广岛三箭后,恒大队回到广州即投入备战。对手江苏苏宁虽然是中超强队,但恒大队近年来对苏宁的交锋往绩太过出色。在总战绩上,恒大对苏宁11胜3平2负,其中主场对苏宁7胜1平保持不败。

“野蛮”踢法让卡帅拍桌子

郜林在第24分钟的进球,让场边的卡纳瓦罗欣喜若狂。此前的两连败,一球不进,让球队憋着一口气。郜林的进球来得非常及时,释放了卡帅心中的闷气。在塔利斯卡受伤、全队得分能力陷入疲软之际,郜林适时站了出来。

两周前足协杯的进球,是郜林本赛季的第一个进球。昨晚的入球,则是郜林今年的第一个联赛进球。郜林的状态在上升,这对前锋线缺少得分点的恒大队是一大好事。

可惜,恒大的运势不佳。16分钟后,郜林就在一次拼抢中受伤,痛苦倒地,让在场边的卡纳瓦罗一直揪着心。直到郜林被抬下场,确定无法继续比赛,卡纳瓦罗都极不情愿接受这个事实。赛后,在谈到郜林的伤势时,卡纳瓦罗的声音有些低沉。“郜林是膝关节受伤,当时冲撞的动作非常危险。”简单介绍完伤势后,卡纳瓦罗发出了一声长叹。

据悉,郜林是右膝关节内侧副韧带受伤。今天,恒大俱乐部将会安排郜林去医院做进一步的检查,确定郜林的伤势和休养时间。

锋线大将接连受伤,卡纳瓦罗的情绪有些激动甚至是气愤,他在赛后的发布会上拍着主席台的桌子,突然提高了嗓门说道:“作为教练,我从来不喜欢也不评价裁判的判罚。踢球时,我也喜欢激烈的身体对抗。但是,身体对抗时冲着球和冲着关节或腿去,是有区别的。今天的比赛,场上个别人的踢法,的确是超过了身体对抗的范畴。不仅是郜林,杨立瑜、邓涵文、黄博文等球员,今天都遇到这种情况。”卡纳瓦罗的话语中显然对苏宁队的踢法很不满。

落后8分,再提引援话题

卡纳瓦罗的运气真是不好。塔利斯卡受伤的三场比赛,恰恰都是恒大队非常困难的比赛。联赛中接连对阵国安和苏宁两强,亚冠客场对广岛三箭。如今,亚冠面临小组赛最后一轮必须取胜的“华山一条路”,联赛则已落后榜首的北京国安8分,恒大队今年的形势比去年还要严峻。

卡帅认为,这几场比赛恒大队其实踢得都很不错。“塔利斯卡受伤后的这三场比赛没什么可说的,队员们的发挥都非常出色。前面有一场,我赛后跟门将说,你今天汗都没怎么出。门将自己也说,他在比赛中都没下过地,结果却输了。还有,今晚的比赛我们17次射门,但比分不是我们想要的。”卡纳瓦罗认为,球队今年的防守已经有了很大的改善,“今年踢了九场联赛,只丢了六球。去年一场比赛我们就丢了五球,所以防守还是有很大的改善。”

落后国安8分怎么办?“咬牙呗。”,面对记者的提问,卡纳瓦罗的回答有些底气不足,“这段时间确实进球很困难。”

卡纳瓦罗之前一直强调,需要在今夏转会期引进一名外援中锋。昨晚,他给记者算了一笔账,“如果你想取得一个联赛冠军,那么至少要有60个进球。现在我们阵中的球员,加起来可能一个赛季能进40个球左右。按这么算,还差一个能进20个球的前锋。当然,并不是说买来了外援中锋,就能百分之百解决现在存在的问题,但起码能在积分榜上咬住对手。”

不过,恒大集团今年的想法或许让卡纳瓦罗的愿望难以实现。对于恒大来讲,今年最重要的任务就是让国内球员多得到出场的机会,多在联赛和亚冠的舞台历练,为国家队冲击世界杯做准备。因此,卡纳瓦罗对于今夏是否能够引进中锋也是心中无底。