安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
绝杀很爽!朱建荣能否撑起非洲杯期间的申花锋线?
发布时间:2019/5/31 16:11:10 文字作者:李冰 摄影作者:

朱建荣是硬撑着追上队友,绕着虹口足球场走了一圈向看台上的球迷致谢的。

“真抽(筋)了,”回想起头一天晚上的情景,朱建荣觉得能够想起来的最贴切的两个字,就是“煎熬”:“到了最后,可能随便做一个动作都会倒那儿起不来,体力确实透支得太厉害了,两条腿都是一点劲儿都没有了,要是可能的话,真想躺在地上不起来了。”

与重庆斯威队的这场足协杯比赛之前,陷入危机之中的申花形势之严峻不言而喻,七战不胜不但让他们的排名一路滑落到降级区边缘,球队的士气也无从谈起,谁都不知道等待着这支上海球队的“下一步”会是什么。

不过,有一点是可以肯定的,从29日晚上跟队友一道踏上虹口足球场的草皮开始,朱建荣们的脑子里就只剩下了一个声音:拼了。

不过,现实的糟糕程度,还是超过了赛前准备会时申花上下的预想,上半场不到15分钟,申花便连丢两球,如果照着这样的趋势发展下去,这个工作日晚上到虹口去给申花加油的一万九千多名球迷,等来的,或许是又一次无奈的主场落败,还有这支球队不知道什么时候才能看得到的重新崛起。

慌乱是显而易见的,毕竟出现在这场比赛中的不少申花队员,此前打的比赛并不算多,包括朱建荣在内,在被连着打了两记“闷棍”之后,感觉一度有些发蒙。

然而,事后回过头来看,正是在陷入了这样的绝境之后,反倒激发起了申花队员的斗志:“反正大家在场上就是互相打气鼓励,既然已经这样了,那就放开了踢呗,还能坏到哪里去啊?”

蒋圣龙的头槌破门,让申花带着1比2的比分回到了休息室,那个时候,朱建荣也不会想到,等待他们的,会是一场长达120分钟的鏖战,而最终,他在加时赛下半场的左脚抽射破门,让沉寂了大半场的虹口足球场再次沸腾了起来。这名前两个赛季经常在联赛最后阶段才会“闪光”的本土前锋,在申花最危急的时刻,拖着两条已经抽过了筋的腿,做了一回名副其实的“关键先生”。

“到了加时赛,两边球队的情况都差不多,大家也都在咬牙坚持,就看谁能挺得住吧。”事实上,作为申花本场比赛首发出场的中锋,除了制胜的进球之外,无论是前场进攻的支点,还是头顶脚踢给对手制造威胁,朱建荣都做得相当不错,如果能够保持这样的状态,在外援伊哈洛回国家队参加非洲杯赛期间,申花锋线完全可以由朱建荣和高迪这些“土炮”挑起重担来,就像他们在上一个赛季做到的那样。

对朱建荣而言,足协杯战胜重庆的欣喜,从他和队友乘坐大巴离开虹口足球场那一刻,就已经成为了过去,如何打好明晚与这个对手在中超赛场的又一场“遭遇战”,才是决定申花能否就此止跌反弹的关键。

“能打进制胜球的感觉确实很爽,不过只要能赢球,怎么进的都无所谓。球队现在确实遇到了一些困难,但是不管外头怎么说,我相信申花一定会好起来的。”