安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
申鑫被淘汰仍获足协杯“黑马金奖”,现在该专注联赛了
发布时间:2019/5/31 16:13:54 文字作者:徐杨一凡 摄影作者:

主场2比3负于天津泰达,上海申鑫憾失晋级今年足协杯八强的机会,但作为本轮进球数最多的非中超球队,再加上其他所有非中超球队均已淘汰,申鑫最终拿下了本届足协杯的黑马金奖。

由于本周末没有联赛安排,申鑫一改前两轮锻炼新人的做法,几乎派出了全主力阵容迎战泰达,后者则因为即将在周末对阵北京国安,对阵容进行了大幅轮换,以考察年轻球员、提升板深度为主。

面对来自中超的对手,申鑫打得并不轻松,而教练组对打法和阵型做出的一些改变,也导致徐骏敏等不在熟悉位置的球员踢得不是很适应。仅比赛开场阶段,泰达便多次在门前制造威胁,没有给申鑫太多形成反击的机会。

转机出现在第34分钟,徐越送出直塞,迪巴单刀破门,申鑫在艰难中取得先机,然而五分钟后,泰达便利用申鑫的传球和防守失误扳平了比分。

用主教练朱炯在赛后的话说,这场比赛,申鑫“要进一个球非常的困难,丢球非常的容易。”尽管在迪巴打开局面之后,球队开始起势,在前场打出了一些精彩的配合,但对于细节和机会的把控仍有欠缺,同时在前场缺少一个足以站出来影响比赛的“爆点”。

事实上,这是从赛季开始就一直存在于球队的问题。三月初才全部到队的年轻队员在经验、配合和个人能力各方面都算不上理想,而上赛季才踢了一场中甲比赛的迪巴与年仅22岁、首次远赴国外踢球的罗伯托·萧两位外援也难以胜任球队“大腿”。

三个月的磨合与锻炼之后,队员确实有了一些提高,但要达到让人满意的状态,还需要一段未知期限的时间。

下半场,泰达连进两球扩大领先优势,随后田俊杰在禁区铲倒阿齐姆彭,所幸后者主罚点球偏出门柱。算上联赛,这已经是申鑫的后防队员本赛季送出的第7粒点球,换做其他成熟球队的后防线,都是不太可能发生的。

第87分钟,半个月前刚刚复出的潘超然在禁区内横向扯动后远射破门,这粒精彩的进球让全队重振了士气,同时也令场边为失球抱怨连绵的申鑫球迷又恢复了活力。赛后,潘超然谦虚地表示自己的表现是正常发挥,因为“是自己习惯的进球方式”。

当裁判吹响终场哨声,申鑫没能在最后几分钟创造奇迹,场边的球迷倒也坦然接受,对前来谢场的球员报以掌声与鼓励,“ 好样的!申鑫加油!”一样是输球,申鑫球迷的态度与上场0比1败给新疆雪豹纳欢之后的训斥截然不同,因为对手的实力和队员们的坚持,他们都看在眼里。

结束足协杯的征程,申鑫在本赛季仅剩下联赛一项任务。下周末,申鑫将前往杭州客场,与绿城进行联赛第12轮的对战。基于目前球队排名倒数第一,想要保证留在中甲,申鑫必须全力以赴摘掉联赛副班长的帽子了。