安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
石柯、魏震、傅欢陆续康复,上港逐渐“清空”伤病名单
发布时间:2019/6/12 16:02:23 文字作者:刘闻超 摄影作者:

本周一,主教练佩雷拉与队长胡尔克分别获得了中超官方评选的月度最佳教练和最佳球员称号,如此“包揽”情况在上港队历史上还是第一次,可见球队的表现得到了业内一致认可。

一个月度最佳教练的头衔,显然不会令佩雷拉自满。不过,在球队的训练场上,的确有些事情值得他微笑,那就是眼看着球队的伤员,一个个回到球场。

客场赢下大连一方的比赛最后时刻,主帅佩雷拉换上了因伤阔别多日的中卫石柯,一方面增加一名后卫保住胜果,另一方面也是想让石柯找找比赛感觉。“我的伤已经基本恢复了,毕竟一直没有参加比赛,也一直没有跟着团队一起行动,想提前感受一下氛围,帮助我更快进入状态,好好准备下一阶段的比赛。”石柯说。上个赛季,石柯作为主力中卫几乎打满了球队三条战线上的所有比赛,在几乎没有假期的情况下,还随国足征战了年初的亚洲杯,身体的消耗着实不小。

进入新赛季后,上港主打三中卫体系,在石柯缺席的日子里,佩雷拉手里只有魏震、贺惯、于海可用,而当魏震、贺惯也相继出现伤病后,教练组无奈之下,只能将原本的边翼卫王燊超和傅欢,重新拉回到后防线上,如今石柯终于复出,对于下半赛季的后防线是极大补充,“我正在努力寻找状态,每天训练需要比别人付出得多一些,我对自己要求比较高,希望在之后的比赛里,体能可以应对。”

除了石柯,小将魏震同样有望复出。在同吉林百嘉的足协杯赛中,魏震上半场出现拉伤症状,不得不被替换下场。好在,他的伤势并不算特别严重,加之自身恢复能力出色,最近几天已经开始重新参加合练。两名中卫的相继复出,给到佩雷拉更多的选择空间,王燊超不必再像对阵大连一方时那样后撤。另一方面,客场同河南建业一战中半月板受伤的傅欢,也在积极康复,目前来看,或许唯有吕文君还需要再等待一段时间,相比其他几人,手臂骨折无法借助其他手段来加速康复。尽管如此,随着多名伤员陆续归队,加之李圣龙、杨世元等人的崭露头角,今年的夏季战役开始前,上港总算有了点类似赛季初的人员齐整度。