安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
联赛轮换势在必行,佩雷拉遇上最难选择题
发布时间:2019/6/21 15:22:23 文字作者:刘闻超 摄影作者:

打完全北后仅仅两天,上港即将在明晚迎来又一个联赛对手北京人和,考虑到下周三还要在客场面对全北,明晚一役,上港是否会采取必要的轮换,就成了一大看点。

累,是肯定的。对阵全北时遭遇的强度和节奏,在中超很少会遇到,短短两天时间,留给全队备战的时间有限,身体上的恢复与技战术层面的准备同样重要。上港需要轮换吗?答案也是肯定的。事实证明,如果想要抗衡全北,就必须确保球队以一个相对完整的主力阵容出战,并且需要所有人在体能和心理上都处于一个高水准。

周三的比赛中,队长胡尔克到了下半场后半段已经有些“跟不上”,不过由于上轮联赛中吃到黄牌,与人和一战,胡尔克铁定轮休。现在的胡尔克,如果要应对亚冠级别的对抗,一周一赛是比较合适的节奏,否则还容易增加因疲劳而受伤的风险。如果条件可能的话,最好也能安排奥斯卡休整一下,不过考虑到胡尔克缺席,以及奥斯卡本人的求战欲望,明天的比赛,巴西人很有可能会继续登场。当然,目前他也身背三张黄牌,距离停赛仅一步之遥。至于埃尔克森和艾哈迈多夫,两人的体能情况看起来不错,尤其是后者,经历了国家队比赛日后,状态趋于稳定,下周中的比赛,还需要艾哈的发挥,如何取舍就看佩雷拉定夺。

拼联赛还是搏亚冠,这是一道选择题,并不是说选择其中哪一项就必定能够在这一项中直接有所收获,轮换的根本原因是在于,确保球队能够在相对关键的比赛中保持足够的战斗力。除了外援,本土球员中,包括贺惯、于海、王燊超等人也都是连续作战,而在替补席上,随着几名国奥小将的回归,上港其实具备了一定的人手。唯一的遗憾还是伤病,除了傅欢、吕文君依然没有痊愈外,前一段时间表现出色的李圣龙,也进入了伤病名单,这是他没能进入亚冠比赛阵容的原因。

中超积分榜上,随着上轮被恒大击败,落后榜首5分,同时与恒大平分,这的确是个微妙的位置,直接用全替补阵容出战人和应该不太符合佩雷拉和球队的性格,如何利用好手里的现有资源,去争取一个积极的结果,全看教练组的智慧了。


买球赛平台

Copyright © 2019 Oriental Sports Daily, All Rights Reserved 上海东体传媒有限公司 版权所有 沪ICP备10208321号

沪公网安备 31010602000760号