安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
避开死亡半区贾秀全自信会有惊喜,哪些明星跨界为女足加油?
发布时间:2019/6/21 15:22:55 文字作者:胡伟凡 摄影作者:

随着美国女足2-0击败瑞典女足,以及同时进行的智利女足2-0击败泰国女足,本届女足世界杯的十六强对阵全部出炉。中国女足的姑娘们将在北京时间6月26日凌晨0点迎战意大利女足。

避开两大劲敌,中国队分区稍占优势

在3月份最新一期的女足世界排名中,中国队排名第16位,意大利队则刚好高出一名,位居第15位。意大利队在本届世界杯身处死亡之组C组,但她们仍在小组赛中取得了两胜一负的战绩,以C组小组第一的身份昂首出线。

对于意大利这个对手,中国队并不陌生。历史上两队有过七次交手,中国队2胜2平3负,进6球丢8球不占优势,但在最近的两次交手中,中国队取得一胜一平的不败战绩,分别是在2015年的12月的贵阳和曲靖。

而随着小组赛程全部结束,八分之一决赛的所有对阵也已正式出炉。上半区方面,挪威将对阵澳大利亚,英格兰将对阵喀麦隆,东道主法国对阵巴西,西班牙对阵美国;在中国队所在的下半区中,除中国迎战意大利外,另有德国对阵尼日利亚、加拿大对阵瑞典、荷兰对阵日本。相比上半区的强队如云,中国队所在的下半区形势要相对轻松一些。

轻松备战,玫瑰力争拼下每一场比赛

当地时间18日下午,女足姑娘们来到勒阿弗尔海边进行恢复性训练,20日,球队和教练组成员也出现在了勒阿弗尔街头逛街放松。“出来放放风啊!”在遇到中国记者时,主教练贾秀全还笑着和大家打招呼,“大家现在都在等呢,谁也不知道到底去哪里踢,就等明天结果出来了。”

而在确定了八分之一决赛的对手后,女足也很快从勒阿弗尔启程前往下一个比赛地蒙彼利埃。由于两地之间没有直达的航班,国际足联专门为女足准备了专机,球队在抵达比赛地后,也将很快展开新一轮的备战工作。

对于接下来的比赛,主教练贾秀全在接受采访时表示:“我们会对对手加以了解和研究,尽量打出我们的东西,只要球员在攻防两端能够再打出一些自己的东西,相信一定会有惊喜。”老将谭茹殷也表达出了全力以赴去拼对手的态度:“我觉得不管是场上或者场下,大家都是一个整体,是一个非常团结的团队,每一个人都会竭尽全力去奉献自己。大家都在积极做准备,我们也会尽自己最大的力量去打好每一场比赛。”

明星跨界为姑娘们加油

女足姑娘们在小组赛中的表现得到一直认可,不少圈内外明星也纷纷发文给予她们鼓励和赞扬。北京男篮后卫刘晓宇在微博中写道:“恭喜中国女足晋级女足世界杯16强,充满拼劲的防守每球必争的信念,尤其是守门员奋不顾身的扑救,让人敬佩和感动。希望你们能像二十年前的铿锵玫瑰那样绽放。”

此前一战成名的彭诗梦的“爱豆”宋茜也发声支持:“作为女足粉丝的小八(宋茜的宠物)表示此刻必须出镜!和小八一起为中国女足加油!”