安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
【独家】大鲨鱼首签来了!李根只是一个开始……
发布时间:2019/6/26 15:42:11 文字作者:薛思佳 摄影作者:

今天下午,上海男篮官方宣布上赛季效力于新疆男篮的李根加盟球队,他将在新赛季重新披上大鲨鱼的战袍,这也是久事集团入主球队之后的第一笔引援。

师徒将再次联手

2008-09赛季,李根代表上海男篮开始了自己的职业生涯,而一手提拔他至一线队的正是现任上海男篮主教练李秋平。

在和上海男篮合同到期之后,李根在2010-2011赛季加盟青岛男篮,一跃成为国内炙手可热的新星,不仅获得了全明星赛MVP,并且就此成为了国家队的常客。2012-2013赛季,李根加盟当时的总冠军得主北京男篮,并且帮助球队在2013-2014赛季、2014-2015赛季连续两年登顶CBA职业联赛。

2015-2016赛季,李根与恩师李秋平再续前缘,加盟新疆男篮,并且在2016-2017赛季帮助球队夺得队史首座CBA联赛总冠军奖杯,成为CBA历史上第一位代表两支不同的球队获得总冠军的球员。

据知情人士透露,李根与新疆男篮在上赛季就已经合同到期,急于增强锋线实力的上海男篮也抛出了橄榄枝,但碍于资金情况,双方未能达成一致。这一局面在久事集团正式入主之后得到了极大的改观,再加上球队主教练李秋平和李根的师徒关系,李根此番重返大鲨鱼可谓是水到渠成,“李根是一位具有很强实力的国内优秀职业篮球运动员,他自身也是出道于上海。他这次回归上海也是久事篮球俱乐部经过慎重考虑后的一项重要决定。他的加入将会有效提升现有球队的实力 ,为俱乐部的未来成绩提升打下一个良好的基础。”据上海男篮总经理钱安柯透露,此次与新疆男篮的谈判得到了对方俱乐部的充分理解与支持,让这笔转会得以顺利完成。

李根的加盟,无疑将增强球队二、三号位的得分能力,他全面的进攻手段将大大丰富球队在进攻端的战术打法,而他和李秋平之间的互相了解也将帮助他迅速融入球队的体系当中。

据了解,李根的加盟只是拉开上海男篮休赛期引援的序幕。在内外援方面,球队目前都在紧锣密鼓地筹备和谈判当中,其中不乏拥有国字号经历和背景的年轻国内球员,“未来俱乐部还将继续引进符合球队发展需求的国内外球员,进一步有效提升实力,力争在新赛季德成绩上有所突破。”上海男篮总经理钱安柯说道。“鲨”回巅峰,上海男篮已然踏上了再续辉煌的新征程。