安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
费尔南多、高拉特等不受归化新规限制,埃神野牛可赶上9月40强赛
发布时间:2019/7/17 8:41:24 文字作者:麦穗 摄影作者:

近日,互联网上有关中国足协将出台归化新规,从年龄等方面对归化球员提出限制。按照新规要求,恒大队的外援“小摩托”费尔南多和高拉特的归化前景令人生疑。不过,据知情人士透露,“小摩托”和高拉特的归化前景并不会受此影响。

据悉,中国足协将出台的归化新规中,将会对归化球员的归化条件提出严格限定,其中,非华裔球员归化必须同时满足三方面的要求:其一是申请人已经在中超或中甲连续效力四个赛季,或已经连续在中国大陆居住五年(每年居住时间超182天);其二,提交入籍申请当年必须年满18岁,小于26岁;其三,此前未代表现在所属国际足联会员协会各级代表队参加过任何国际正式比赛。

恒大已经在积极为埃尔克森和阿洛伊西奥办理入籍手续。如无意外,这两人将赶在新规出台之前完成归化手续,拿到入籍证书,代表中国男足国家队,出现在下一期的集训名单中,并随队出战9月份开始的世预赛40强赛。而明年才满足归化条件的高拉特和费尔南多,在新规下,其归化前景将变得十分困难。高拉特要在明年1月份才满足在中国大陆连续居住五年的规定,费尔南多更是在明年7月才能满足这一条件。届时,高拉特29岁,费尔南多27岁,两人都将超过新规中“小于26岁”的规定。因此,有方面担心,高拉特和费尔南多两人的归化前景有可能“黄了”。

就在昨天,网上有消息曝出,埃尔克森、阿洛伊西、高拉特、费尔南多实际上已经入籍成功,取得入籍证书的还有恒大租借给天津天海的外援阿兰。爆料者还张贴出了五人的入籍证书。不过,这位爆料者不久后便删除了这些图片,并声称入籍证书来自于网络,内容真伪未经证实,而记者根据图片中所示的咨询电话号码按图索骥,却没有得到实质性的答复。据知情人士透露,昨日互联网上曝出的五名球员入籍证书很可能只是“试探”。因为高拉特、阿兰和费尔南多目前都不满足连续在中国大陆居住满五年的条件,在这种情况下,足协按照惯例不可能违反国际足联的相关规定,提前给这些球员入籍证书。

不过,高拉特等人的入籍计划不会因为足协即将出台新规而发生变化,因为归化这些球员,是足协乃至更高层所“圈定”。按照高层的设计路线图,9月份开始的40强赛,将先由埃尔克森和阿洛伊西奥联手,为中国队在锋线上攻城拔寨。到明年初,随着高拉特等人的归化手续完成,高拉特将可以参加40强赛的最后几轮比赛,力保国足晋级12强赛。然后待到明年夏天,随着费尔南多归化手续的完成,国足将会组建最强阵容,出击明年9月份开始的12强赛,冲击2022年世界杯。

知情人士透露,相关部门既然规划了这样的路线图,就必然有相关的政策配套,确保这一路线图的顺利实施。恒大作为执行方,除了将积极配合相关部门出钱出力外,也肯定会在其中力劝有关部门在制定政策时考虑相关归化路线图。不然,恒大的工作就没有意义,这不符合所有参与者的初衷。因此,即便中国足协有意出台归化新规,也不会影响高拉特等人的入籍前景。