安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
受台风影响上港昨夜才抵沪,队员感慨“这个客场真漫长”
发布时间:2019/8/12 11:32:58 文字作者:刘闻超 摄影作者:

昨晚,国安与恒大激战正酣时,上港全队却在从广州飞回上海的飞机上。由于受到台风“利奇马”的影响,上港队被迫在广州多停留了一天,直到昨天晚上才返回上海,无形之中也为周中的联赛增添了一丝备战困难。与此同时,球队或许也能趁着一天停留,思考一下之后赛季如何投入。

这两年里,广州总是个特别有渊源的客场赛地。去年11月,上港在这里奠定了队史首冠基础,今年第一次去广州时,球队又完成了足协杯晋级,不过上周末的这次羊城之行,着实折腾许多。

折腾的原因有两个,首先是比赛。经历三连平的上港,迫切渴望重回胜利轨道,然而,面对赛季至今防守表现“最差”的富力,上港却没能把握住机会,又或者说,富力恰恰在本场比赛中,迎来了一波反弹,没让上港在进攻端予取予求。另一个折腾的原因就是天气,以往到广州,球队经常会因当地夏季的雷暴雨天气而遭遇延误情况,可是这一次,广州连续多日放晴,倒是上海这边的天气出了问题。

台风“利奇马”于上周五晚开始对上海造成影响,就在比赛当天,队员们和工作人员基本就获悉了次日可能无法返回上海的消息。与去年对阵恒大时情况不同,这次的台风是“动真格”的,正当全队与富力进行比赛时,航班取消的信息被逐个发送到队员们的手机上。按照原计划,球队会在上周六上午返回上海,在飞机这个选择被断送后,球队着眼于原本的二手准备——高铁,结果上周六中午的火车一并被取消,就此,球队只能原地再多停留一天。比赛当晚回酒店路上,几名外教还在讨论此事,不得已的情况下,球队只能在上周日安排队员们分成两批前往酒店健身房进行训练,不仅教练和队员们无法返回,几名俱乐部高层和媒体也因同样原因滞留。

为了尽可能安排球员们返回,俱乐部通过相关渠道联系了上周日的航空公司运营情况,加之上周日中午开始,上海的天气逐渐好转,台风警报被解除,这才有了全队得以在晚间从广州返回的契机。“这个客场,显得真够漫长的……”昨晚回到上海后,一些队员感叹道。