安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
【独家揭秘】申鑫球员医药费难报销,存款用尽房贷求助岳父
发布时间:2019/8/12 11:02:07 文字作者:马崖 摄影作者:

“利奇马”走了。这场来势汹汹的台风没有在上海停留太久,离开的时候还奉上了满城的蓝天白云以示歉意。此前,由于危险天气的影响,沪上多项周末户外赛事被迫取消,其中就包括了原定于上周六晚间举行的上海申鑫与贵州恒丰的第21轮中甲联赛。

对于申鑫球员来说,与恒丰的比赛,多少是有些盼头的,毕竟他们今年上一次在联赛中拿下3分,正是半个赛季前客场4比1逆转对手。如今再回想起那场胜利,总让人觉得有些恍惚。在彼时看似光明的未来里,或许已经有人嗅到了一场风暴的蓄势待发,只是它的冲击如此突然而猛烈,任谁都措手不及。

上月底,申鑫球员收到了补发的三个月工资,球队方面也承诺将完整完成本赛季的征战任务。当台风离境,风和日丽,并不意味着对于狂风暴雨的记忆也就一并离去,更何况,申鑫依然处在黑压压的云层之下,远没有到可以拨云见日的时候。

医药费难报销

还是春天的时候,有人在俱乐部的餐厅门口听到了一段争执,对话双方是球员A和一位俱乐部工作人员,前者因为在此前的一场比赛中受了伤,正在接受康复治疗,已经有段时间没能出现在外人的视野中。

两人对话的焦点,归根结底不过一个“钱”字:A的诉求很简单,既然是在比赛里遭的罪,医药费当然得找俱乐部报销。

无奈俱乐部正在困难时期,开销都花在了刀刃上,不是想推诿责任,毕竟作为一家在圈里闯荡了16年的俱乐部,信誉和守则实属立身之本,只是在这种危急存亡之秋,能缓缓的支出就最好先缓缓再说。

已经算是队里的“老人”了,A自然明白俱乐部不可能赖账,几年来的感情还在,能担待他愿意担待,这要放在从前,自己垫付些意外的费用根本算不上什么事,只是在当今这个关口,俱乐部周转不顺,自己的存款也快要坐吃山空了,实在是能力有限。

那场对话到最后,双方也没有找到个立即有效的解决办法,但至少纷争应该是在后来有了结论,因为A在几场以后伤愈归来,他在场上拼命的样子,一如既往。

存款坐吃山空 房贷求助岳父

人生海海,有时候水面看似平了,转身就又掀起了一浪,把你拍得晕头转向。A已经到了成家的年纪,有一个稳定交往的女友,感情还算不错。年轻人嘛,能不异地当然就不异地,为此两人在金山租了房子,小日子过得也挺开心,平常不是没闹过矛盾,但有人先退一步哄哄对方,也就和好如初了。

只是这一回,事情好像开始逐渐失控了:俱乐部的困难众人皆知,开不起空调、留不住队医、成绩又急转直下濒临降级,这些困难落到球员头上,每个人面临的难关也都不尽相同。对A来说,这一关的任务是应对房东日复一日的催缴房租,以及日益尖锐的矛盾之下离开自己回到老家的女友。

坦白讲,A并不是唯一受困于房租和感情问题的申鑫球员。都是二十好几的男人,不管是成家还是没成家,多少都会为未来考虑。有的球员原先小有积蓄,拿来做了半年开销以后,连房贷也开始需要家人支援。

虽说作为中甲小俱乐部的球员,工资奖金本身也不见得有球迷们想象的那么高,但至少能保证自己和家人生活得体面,如今走到这地步,别说自己入不敷出,有的已婚球员还得岳父来帮忙偿还房贷。狼狈成这样,换谁都是一种煎熬。


买球赛平台

Copyright © 2019 Oriental Sports Daily, All Rights Reserved 上海东体传媒有限公司 版权所有 沪ICP备10208321号

沪公网安备 31010602000760号