安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
里皮训练亮出首发雏形,千人应援国足盼客场开门红
发布时间:2019/9/9 10:40:30 文字作者:麦穗 发自马尔代夫 摄影作者:

北京时间昨天上午9点,国足从广州出发飞赴马尔代夫,开始冲击2022年卡塔尔世界杯。国足在2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛的第一战,是客场迎战马尔代夫队。

经过6个多小时的飞行,中国男足国家队一行于北京时间昨天下午抵达马尔代夫。明晚,中国队将在马尔代夫首都马累挑战马尔代夫队,正式开启冲击新一届世界杯之旅。

中国队此次客场之行,是南航临时增加了一班从广州直飞马累的航班。中国队教练组和球员全部被安排在头等舱和商务舱,随行记者和球迷则安排在经济舱。

国足航班原定昨天上午9点出发,因为机场的相关原因,延迟了40分钟左右。经过6个多小时飞行,球队顺利抵达马累机场。在机场,有十多名事先抵达的中国球迷来接机,艾克森最受欢迎。国足此次共有24名球员前往客场,此前传闻将落选的李可和姚均晟都入选了。落选的两人分别是黄博文和谢鹏飞。据悉,黄博文是因为有伤落选。在国足出发前与广州恒大预备队的一场教学赛中,黄博文仅出场了10多分钟就因伤被换下。

马尔代夫是一个由多个岛屿组成的海岛国家。国足此次下榻的酒店不位于马累岛上,球队从机场出来后,需乘坐快艇10多分钟,才能到达酒店所在的岛屿。这几天的训练和比赛,国足也需要乘坐快艇往返于酒店和训练场、比赛场。这是国足历史上第一次在客场乘坐快艇出门,新鲜感十足。“乘坐快艇往返,是前所未有的体验。”队员徐新说道。

在酒店用过午餐,休息几个小时后,球队于当地时间晚上6点来到比赛场地进行训练。马尔代夫当地的天气和温度与广州相差不多,气温在30摄氏度左右。由于是海岛,傍晚有海风吹拂,队员们普遍感觉还比较凉爽。虽然球队刚经历了长途飞行,但里皮依然在昨晚安排了比较高强度的训练。据悉,在昨晚的训练中,里皮几乎已经把自己心仪的主力阵容亮相了。门将是颜骏凌,后防线是李磊,朱辰杰、张琳芃和王刚,三中场是蒿俊闵、吴曦和池忠国,三前锋是艾克森、武磊和杨旭。里皮重点训练了进攻套路。不出意外,明晚与马尔代夫的比赛,中国队的首发阵容多数球员将来自这个阵容。

9月5日,马尔代夫队在40强赛首轮客场1比0击败了关岛队。第26分钟,关岛队后场解围失误,被马尔代夫队马哈德侯赛因得球后,在禁区内右侧劲射破网。据悉,国足教练组当时派出人员前往现场,拿到了比赛的录像。在广州集训时,教练组曾经让全队看过马尔代夫队的比赛录像,并分析过对手的风格特点。今天,教练组将会结合马尔代夫队的每个位置球员特点,再给全队做一次详细的讲解。

今晚,国足将进行赛前的踩场训练。虽然马尔代夫队的主场年久失修,不过却挡不住国足取胜的决心。“我们来这里的目标就是要全取3分。”恒大球员高准翼表示。明晚的比赛体育场只有3000多个座位,是一个小型体育场。据悉,此次从国内前往马尔代夫的中国球迷大约有七八百人,加上当地的华人华侨,届时将会有1000多名中国球迷在现场助阵。